Histórica final la que se jugará en el fútbol Mexicano

MORELIA, Mich.- Jamás, dentro de los torneos cortos, Monarcas Morelia y Pumas se enfrentaron en una final. Por eso es inédita por donde quiera verse, pero para ellos el cuadro local salió a la cancha del estadio Morelos inspirado para jugar un excelente partido, y con marcador de 3-0 aplastó a Cruz Azul.

Con una gran bronca al final por el ingreso de un aficionado, quien provocó que los caldeados ánimos se salieran de cauce, luego del gol de Javier Lozano y que sellaba la suerte azul.

EL PARTIDO

Con un inicio intenso, Monarcas se fue encima de la portería de Cruz Azul, y en menos de cinco minutos ya había llegado con mucho peligro en dos ocasiones, avisando que haría todo lo necesario para remontar el marcador, y en los siguientes ocho minutos La Máquina se daría cuenta que los michoacanos no darían tregua para conseguir su objetivo.

Antes de que se cumplieran los doce minutos Monarcas ya había conseguido su objetivo de emparejar el marcador ante un Cruz Azul que salió con una formación muy defensiva, que hacía pensar que lo que quería era conservar el marcador sin la menor intención de atacar, pero en dos minutos Rafael Márquez Lugo acabó con sus planes y empató el marcador global, para que Morelia trabajara más tranquilamente el partido y se fuera al frente con la confianza que da tener el marcador global empatado.

En varias ocasiones Monarcas estuvo a punto de sentenciar el partido, pero a veces sus delanteros y en otras Corona evitaron que el marcador fuera más abultado.

Enrique Meza se dio cuenta que su equipo no funcionaba y trató de cambiar la estrategia al realizar dos cambios al minuto 38, pero para ese momento Monarcas ya era un cuadro crecido y siguió creando peligro en la puerta cementera.

Para el segundo tiempo, La Máquina salió al ataque desde el primer minuto, pero Monarcas respondió con un contragolpe que Elías Hernández desperdició con un disparo desviado; Cruz Azul respondió con un cabezazo desviado, lo que provocó que el partido se convirtiera en un constante ir y venir de ambos equipos, aunque Morelia era más constante y peligroso porque los espacios que dejaba Cruz Azul eran bien aprovechados por sus delanteros y hacía sentir que en cualquier momento haría el tercer gol.

Hasta que cayó el gol de Lozano y todo terminó para las aspiraciones cementeras y comenzaron las michoacanas, ahora frente a Pumas, el jueves y el domingo.

HABRÁ FINAL NUEVA

EL Clausura 2011 de la primera división ya tiene final y ésta será inédita, ya que Morelia y Pumas nunca se han visto las caras en la disputa por el título.

Han sido tres las veces que han chocado en liguilla. En el año del 2002, Morelia eliminó a Pumas en las semifinales del Apertura. Un torneo antes, en el verano, Pumas los echó de cuartos de final. Y en la 90-91, los Felinos eliminaron a los morelianos con un global de 6-1. Por lo que Pumas cuenta con dos avances y Morelia sólo uno. ¿Qué pasará en esta nueva serie? ¿Los Universitarios alargan su cuenta o Monarcas los alcanza?

GOLES
1-0. Minuto 8.- Monarcas cobra una falta que Rafael Márquez Lugo conecta cabezazo al lado izquierdo de Corona y el balón se va al fondo de la red.
2-0. Minuto 11.- Pase en profundidad por el lado izquierdo, falla Araujo y Márquez Lugo bombea el balón sobre la salida de Corona.
3-0. Minuto 87.- Contragolpe de Monarcas, Sabah entregó a Lozano quien fusiló a Corona.